Безнадёжность

Илья Витальевич Евсеев
Циничность охватила мир,
      Как ядовитая горгона,
      Своими змеями окружив,
      Готовых укусить кого угодно.

      Яд поражает в один миг
      И действие его фатально.
      Ты вроде как бы жив,
      Но погребён морально.

      Остатки совести искрят
      В попытке разгореться,
      Последний шанс им дан,
      Но суждено им разлететься...