Когда усилятся гоненья. Михаил Гаро

Христианская Страница
Когда усилятся гоненья
Михаил Гаро

Когда усилятся гоненья,
А благочестие падет;
Когда холодной, мрачной тенью
В мой дом безверие придет;

Когда из темной адской бездны
Восстанет зверь, Христа дразня,
А речи станут бесполезны,
О, Боже, не оставь меня!

Не дай лукавой лжи поверить,
Хвастливым, ложным «чудесам»
И в землю поклониться зверю,
Забыв дорогу к небесам!

Не дай, пленившись лестью грубой,
Решив, что сам я – царь и бог,
Предательство назвать заслугой,
А добродетелью – порок!

Когда рекой безумной скверны
Весь этот мир затопит тьма,
Дай сил Тебе остаться верным
И не сойти, как он, с ума!

Пусть буду всеми я покинут,
Терзаем смертною тоской,
В Тебе одном, как древний инок,
Найду и радость, и покой.

Храни меня в Твоей святыне,
Избавь от дьявольских оков!
Тебе и честь, и слава ныне,
Всегда и во веки веков!

http://www.stihi.ru/2014/03/24/9585