Нельзя по жизненным дорогам... Михаил Гаро

Христианская Страница
Нельзя по жизненным дорогам
Михаил Гаро

Нельзя по жизненным дорогам
Пройти, ни разу не упав,
Нельзя прожить в порядке строгом,
В соблазны грешные не впав.

Не видев бездны адской, рая
Нельзя законно заслужить,
И никогда не умирая,
Нельзя воскреснуть вновь и жить.

Кто не боролся – не искусен.
Пустое сердце – не болит.
Духовный плод тогда лишь вкусен,
Когда слезами он полит.

Смиренье, плач и покаянье
Дороже царственных венцов,
А с Божьей волею слиянье
Превыше славы гордецов.

Семь раз падет мудрец и встанет
На трудном жизненном пути,
Но никогда не перестанет
К Извечной Истине идти.

http://www.stihi.ru/2012/12/07/2386