Уставший взгляд

Фредерика Руджери
Уставший взгляд,
надеждой окрылённый,
полёт прервал,
метнувшись вдруг из тьмы!
Огонь души, 
любовью опалённой,
поведал нам,
что есть в сей час и мы! 

Никто из тех,
кто обнажил не совесть,
не нужен там,
где шанс есть на любовь!
Хочу я знать,
что будущая повесть,
не скажет нам,
что где-то льётся кровь!

Свеча горит.
Сгорая, погибает. 
В груди любовь
пусть возгорится вновь!
Тепло руки,
на льду, с огнём играет.
Весна придёт.
Растает лёд любовь!

Что есть любовь?
И вздохи на скамейке!
И шум листвы
с попутным ветерком!
И нежный взгляд
поэта в тюбетейке,
и, радость встреч,
у моря, вечерком.
07.04.2016