Быть или казаться

Нина Ивановна Серёгина
Если кем-то хочется казаться,
(мысли все к реальности стремятся),
над сознанием своим работа
слепит из тебя того кого-то.

Если точно хочешь быть таким,
обязательно ты станешь им.
Захотел кого-то обмануть,
то в самообман откроешь путь.

С дьяволом общаться бесполезно.
Обещая, он обманет, как известно.
Что такое плохо или хорошо,
каждый для себя в душе нашёл.

Совесть обмануть свою пытаясь,
получить возможно только зависть.
Это размышление на тему,
о которой пишете так верно.

http://www.stihi.ru/2014/10/26/5771

Рецензия:

Однозначно. Так и есть. С уважением.

Хлодвиг   25.09.2016 21:14   •   

Очень поучительные повествования и справедливые, чувствуется перо мастера.

Михаил Кошляк   24.09.2016 20:50   •