Вызов безысходности. Не дождетесь...

Алексей Полтавский
(комическая зарисовка на стихи Александра Блока и Сергея Есенина)

Ночь, улица, фонарный тусклый свет
Бессмысленно опять бежать в аптеку
Умру и так. Возврата больше нет
Как встарь - с обрыва брошусь в реку.

Рябь ледяная скроет мой секрет
Умчат года куда-то вдаль
И снова выплывет из мрака лет
Тоской заплеванный фонарь.

Над окошком месяц светит ошалелый
Под окошком ветер мечется без дела

Облетевший тополь с голыми ветвями
Мерзнет одиноко, брошенный гостями

Плачет и смеется липа вековая
Жду теперь один я позднего трамвая

Во хмельном угаре, разменял удачу
Потерял Любимую и себя в придачу

Эх, пошлю я к черту унылое страданье
Гордо подняв голову, выйду на свиданье

Сашкина "аптека", Серегина "тальянка"
Для кого-то горькая, безудержная пьянка

Для меня же лирика - инструмент рабочий
Я орешек крепкий, своей жизни зодчий

Мне поможет классика, в безумном нашем веке
Найти подругу верную, в родной библиотеке.