***

Таня 5
Зорьку Таня Суть встречала,
Душа птицею кричала.
Крылья расправляла,
Тела исцеляла!

Встало" Мы "-ликом девица,
Мысль во благости явится.
Долы в пассах расцветут,
Слова силу обретут.

Тако Таня Путь Ходила.
Хоровод ДобРа водила.
Па- любви ступала,
Добро суть ласкало.

Подымаю я ресницы.
Роса ликами искрится!
Око долами спешит,
Цветом дивным ход вершит.

Я ко батюшке ходила,
Во Трисвете мысль водила.
Утро лик встречало,
Деду песнь кричала!

Даждьбог Светом зарождался,
Во чело добром стяжался.
Колосом стелился,
Златым словом длился.

Подарил мне колосок!
В коим Света поясок.
Я его поила,
Добром суть творила.

Подарила Мать Землица
Тело дабы живой длится.
Колосок мой воссиял,
Силу Матушки принял.

Древом к Свету льется.
Во лучах смеется...