Кокон

Борис Порус
               
                БАСНЯ

                Построен Дом – глазам утеха:
                В три этажа, да восемь башен сверху.
                И укреплен, как будто бы, на случай тот,
                Когда иль с моря вражий флот,
                Иль с неба чей-то самолет,
                Иль с суши – конница монголов,
                Иль враг людей – сам Черт рогоголовый,
                Войной на этот Дом пойдет.
                Но, с виду, в нем никто не жил,
                И, в целом, он на кокон походил.
                -----------------------------------
                Да, будь в дому твоем полно 
                Дверей и окон,
                С тобою вместе заодно
                Он может быть не дом, а кокон!
               
                2016 г.