Полчаса

Ия Нова
Маленький он, полчаса – и нет,
И гомерический хохот свободы,
Отчаянных птиц крылатый балет,
А вдоль обочин - лесов хороводы.
Точкой в фантазиях финиш пути,
Берег сменила левый на правый.
Скерцо я, дело всей жизни - смешить,
Но в этих шутках смысл и правда.
Химерой во снах возникает исток...
Былое ушло, до мечты гнать два года.
Нет, невозможно узнать свой восток,
Ясно одно: там цель и свобода.
Воспоминаний целый пакет,
Плюшевым мишкой подмышкою чудо.
Город мой мал, полчаса - и нет....

Маленьких любят. И я не забуду.
                21.03.2008