Плевать

Игорь Драгунцов
Полил кротку душу просфор оловянный -
Застыла, на блюде приближилась к ложке.
Подлец, лейсь стакан! Бела камня ладошки
Трясутся, и салится сердце погано.
Ветряный контроль создался обезьяной.

Зайди во трезвучье, где шаг-каблучок
Споткнётся, как выродок больный посилью -
Сперва воспорхнут свисты стрел по тем крыльям,
Второе, что ждёт - кровь в лимоновый сок
Передряблой валюты, разбавленной пылью
Хлеб, мхомом плесный на ручке ножа,
Притисненным кожей, початый фитилем.

То третье?
То третье.
Свержен, как слабый.
Заткнись. Твой лукавый -
тебя не постыдней.

Не первобытней.