Хладное небо, северный ветер

Александр Олегович Агафонов
Хладное небо, северный ветер,
В роще листва как огонь,
Яко-же в жизни нет радости – света,
Меч, дико поле, да конь.

Яко-же снова судьба пошутила,
Выбрось надежды свои,
Ланью беги, беги что есть силы,
В край где в круг лишь враги.

В битве неравной, в битве посмертной,
Ляжешь во мраке на век,
Но без любви, радости, света,
Ты и не был человек.