Мир наполнился зонтами

Агата Классен
Мир наполнился зонтами.
Опустилась в души осень
Золотыми кружевами.
Распускает небо слезы.
Мир заполонили рати
Разрисованных зонтов.
В холода не встать с кровати,
И так нужен кошкам кров.
Над остывшею землею
И в разброд, и стройный ряд
Вереницей расписною
Чудо-зонтики парят.