Шуршание дождя

Алла Верная
Что говоришь мне, дождь,
Врасплёск, шурша в корыто,
Где плавает листва, травою что прикрыто,
Жасминовым кустом, еще не облетевшим?
О чем морзянку бьешь?
О прошлом, улетевшем?

О чем молчишь, мой дож?
Молчанье. Шито-крыто.
И мысли, и глаза –
Все временем омыто…
В заботах. Всё дела субботнею порою.
Не угадать: когда
Поговоришь со мною?

Лишь пыль дождя шуршит
Постуком монотонным
В корыто на углу простуженного дома.

24/09/16

Елена Бархаткова. Яблоки