Хочется Крисмас...

Ива Сибирская
Хочется Крисмас, иллюминацию в городе, пусть даже и не в твоей глуши. Хочется знать, что под елкой твоей лежит, что за сосед сегодня ругался матом, жалуясь на предпраздничную зарплату.
Хочется к маме - на парочку зим назад, чтобы снег сверкал до боли в твоих глазах, чтобы салазки в сарайчике уцелели.
(Руки замерзли, мамочка, посинели!)
Нет так нет - тогда хочется запах меха и линолеум весь в снегу.
Ты не беги - а я все равно бегу. Выход, еще один, лестница и пригорок, я этот город ни за что не отдам врагу. Веселье потом льется по сапогу, я отделиться от воздуха не могу. Мне пятнадцать лет, в моем сердце трепет, под шапкой гул, а окна веснушчаты от новогодних елок!..
19-25 сентября 2016