Голосуем За тех, кто ЗА нас

Владимир Фомин 4
Приготовил стихотворение к выборам и совсем забыл про него.

Нам с вами сильно повезло
В большой стране родиться,
Где в меру всё – добро и зло,
Нас бьёт по ягодицам.

Везёт не всем и не всегда,
Но больше тем ребятам,
 Чьи обещанья иногда,
Сродни всем депутатам.

За них – родных душа болит
И вздох звучит банальный.
Их МРОТ немного оживит,
Но только максимальный.

Наш депутат всегда в цене
И очень много значит.
Он не оставит в стороне
Тех, для кого батрачит.

Их собирали всем селом,
Отправив на созывы,
А то, что нет их за столом,
У всех свои позывы.

Пишу, спешу, рука дрожит
Я тоже избиратель.
Наказ быть может разрешит
Мой депутат – старатель.

Кто не работает, но ест
Из нашей с вами чашки,
Собрать бы их, да на насест
Без всякой там бумажки.

В стране их столько развелось,
Что ложку вырывают,
А нам всю жизнь пахать пришлось
В правительстве не знают?

В той горькой чашке в слезах - МРОТ,               
Но только минимальный,
Жизнь не зовёт уже вперёд,
И стала экстремальной.

Нам скоро выбор предстоит –
Галлеры вёсла сушат.
Весь депутатский  реквизит
Зарплаты наши душит.

Наобещает что-нибудь,
Пиджак на стул повесит
И навсегда о нём забудь,
В Тайване ножки свесит.

Нас всех хотят приободрить -
Поднять конечный возраст * (пенсионный)
Хочу спросить: «Когда же жить,
Все кости, словно хворост.

Мы в шестьдесят уже не те,
Минздрав пока не знает.
Тут надо думать о Христе –
Работать заставляют.

Мы можем все. Скажу: «Даёшь –
Достойную зарплату!»
А если нет, едрёна вошь,
То нам по циферблату.

Наш паровоз вперед летит
И где та остановка,
Где всем захочется сойти
И не нужна винтовка?
28. 07. 2016 год.