Так кому-то писал Есенин

Валера Велес
Так кому-то писал Есенин




Размышление мне поможет,
Ведь увидев реальный страх,
Я его не пойму быть может
Если встречу в твоих глазах.

Страх разрушить судьбы каноны,
Оторвать от себя кусок,
Уничтожить сознанье клона,
Что к уму твоему присох.

Страх себя проявить спонтанно,
Не стыдясь своих тайных грез,
Не боясь показаться странной,
Не стесняясь желанных слез.

Только дряхлой морали рамки
Заставляют солгать себе.
Нет! Ведь мы не самцы и самки!
Да и кто я в твоей судьбе?!

Страх и чувство животной страсти
Рвут тончайших эмоций нить
Словно карта козырной масти,
Та что нечем уже побить.

Запах тела безумно сладкий
Я познал,но ведь твой испуг
За мгновенье - период краткий
Для меня стал как близкий друг.

Потому как устал гоняться
За жар-птицей мечты своей.
Твои мысли мне часто снятся;
Шлейф в мозгу от твоих идей,

И устав от таких дистанций
Я взываю к твоей душе:
Расколи этот жесткий панцирь!
Разорви цепь своих клише;

Утопи меня в море ласки!
Твой мечтаю услышать стон.
Я конечно не принц из сказки,
А сожравший его дракон.

Неудобен,асоциален,
Непонятен порой совсем,
На стандартный шаблон оскален,
Но готовый признаться всем,

Что томимый твоей натурой
Я в любой находясь среде
Вижу женщин с твоей фигурой,
Цветом глаз и волос везде.

Нежный отблеск родной улыбки,
Где трудилось мое перо.
Слышу голос в звучаньи скрипки
И гитары в ночном метро.

Застываю в кафе осеннем
И вкушая ванильный мусс,
Так кому-то писал Есенин:
«Твоих уст ощущаю вкус».

Но едва ли все чувства можно
Влить в один или два стиха.
Это так же наверно сложно
Как сокрыть в сердце след греха.