Телепатия

Ника Лавинина
Настройся на мою волну,
Не беспокойся понапрасну.
Мы оба чувствуем вину
Друг перед другом, это ясно.

А значит, мы ещё живём,
Надеемся, во что-то верим.
И, разлучённые, вдвоём
Стучимся в запертые двери.

Когда-нибудь нам отворят,
И мы окажемся с тобою
Там, где кудрявый виноград
От мира нас лозой закроет.

Войдём, присядем на скамью,
Над нами зашумят деревья.
И птицы рядом запоют,
В листве сверкая оперением.

Не нарушая тишины,
Чтоб чувств не погубить пугливых,
С тобою мы увидим сны
О нас – бессмертных и счастливых.

Тогда поймёшь, что ты всегда
Была любима, только тайно.
Я не хотел тебе вреда,
Меня звала ты не случайно.

Давай простим друг другу ложь,
И одиночество, и ночи
С другими, и под сердцем нож,
Который вынимать не хочешь.

Поверь, тебя я не зову
Мечтой о чудесах возможных.
Но почему тогда живу
В твоих видениях тревожных?

                8.11.2010