1527. Потомство воителя

Николай Островский 2
Породил уже он сына,
Сединою он увит.
И кинжалом ассасина
Скоро будет он убит.
Свет уже былых свершений...
Но былое всё бледней,
Впереди огонь смятений,
Будет сын проклятьем дней!
Как всегда коварно время!
Всё осилил старец сей,
Но его родное семя
Зол любых намного злей!