Театр жизни

Алексей Полтавский
Такой солидный господин
В роскошной шляпе, с бородой
Вы почему пришли один?
В храм Мельпомены золотой

Я не один - кричит душа
В груди сердечный перестук
Я не один - едва дыша,
Беру билет из чужих рук

Я не один - когда брожу
В изгибах улиц рассыпных
Я не один - когда сижу
На покрывалах травяных

Я не один - смотрю вокруг
Людей бегущая волна
Я не один - а если вдруг
Сейчас появится она

Из пустоты возникнет лик
Услышу звук бегущих ног
Люблю тебя - раздастся крик...
Пусть я один, но я - не одинок.