Алябьев...

Дмитрий Орлов 7
  В уездном, полукаменном,
дворовом...
отставшем чуть от моды, городке,
на русской печке, под покровом,
два чугунка шумели на шестке.,

дышали запахами давленной картошки
с капустой квашенной
в зелёном чугунке
и кашей гречневой с морошкой,
на цельно-топлёном, коровьем молоке.,

осенний вечер обещал быть томным,
но не случилось, вылился
в экстрим...
через окно, в избу, наветом ложным
явился чёрт, Иванович Ефим.,

все домочадцы зачарованно присели,
поужинали молча, разошлись,
а в полночь вышли на крыльцо
и звёздам спели...
Алябьева - "Зачем нам эта жизнь.