Весёлый машинист

Вера Трайзе
Мчался поезд по дороге,
так свистел, что все в тревоге
вмиг примчались на вокзал,
их сюда позвал сигнал!

Бойкий проводник всех встретил,
на вопросы он ответил,
тут же предложил гостям,
как положено, места.

Чистый паровозик, новый,
Главный машинист весёлый!
Очень велика страна,
гости - в окна, не до сна...

Реки, горы и посёлки,
стройки, города - раздолье!
Путники желали знать,
из вагонов всё видать:

и восходы, и закаты,
видеть пассажиры рады.
Много дней они в пути,
вдоволь пронеслось картин!

Участие в конкурсе ИКФ"Ура, каникулы!"