Помнишь друг...

Сергей Странствующий
Помнишь друг, как в 45-ом,
Под Берлином шли бои?
Помнишь друг, как погибали,
Нашей родины, сыны?...

Каждой улочки просвет,
Очищали, мы от скверны.
Помнишь друг:"Фашизму-НЕТ",
На стене писал ты мелом

Шли тяжелые бои с 41 по 5-ый:
Гибли дочери, сыны,
Мамы, деды, чьи-то папы...
Шли тяжелые бои с 41 по 5-ый.

Гнал нас враг к столице верно,
Гнал он долго не щадя,
Ни детей, ни жен, ни братьев,
Что растили без отца...

А отец погиб под Прагой.
Помнишь друг, о смерти той?
Каждый день перед глазами,
Вижу образ я родной...

Вспомни друг, как в 45-ом,
Под Берлином шли бои!
Вспомни друг, о Дне Победы,
Расскажи о нем другим.