Колдует осень

Анна Маренчак
Колдует осень над природой,
Руководит сама погодой:
То лучик солнечный пошлет;
То беспощадно дождик льет.

Всегда во благо и в угоду-
Благословляем пору года.
За красоту дарим хвалу,
За щедрость,что несем к столу.

За крик прощальный журавлиный,
За их полет,картинно дивный!
За шорох листиков сухих,
Палитру красок дорогих...
********************
Колдунья рыжая уйдет,
В тумане обесцветится,
И золото с себя сорвет,
А в серебро оденется!