Пора теплых пледов

Вячеслав Бушуев
Солнце позже встаёт, наступает пора теплых пледов
Теплых пледов, горячих напитков, ленивых котов.
Это сложно принять, ведь буквально вчера было лето,
А сейчас оказалось, что к пледу совсем не готов.

Оказалось, ещё не готов. И потертые шорты
На солидные брюки менять что-то мне не даёт.
Светофоры деревьев меняют зелёный на желтый,
Но, мне кажется, я проскочу, мне опять повезет.

Мне опять повезет, как везло всё прошедшее лето,
На хороших людей и хороших, но не для меня.
Мне везло ошибаться, порой не жалея об этом,
Мне везло помогать иногда хоть немного друзьям.

И теперь я спешу проскочить светофор поскорее,
Чтоб не встать, а и дальше катить в этом летнем краю.
Может это не солнце встаёт с каждым днём всё позднее.
Может это не солнце, а я просто раньше встаю.