ДДевочка

Карбункул
Душный ветер Алматы развевает её волосы на ветру,
Глядя на эти зелёные пряди, я понимаю -
Нам интересно даже молчать.
Не "девушка с обложки" и с тараканьей "фабрикой" в голове,
Но я чувствую, что она - моя часть.

Без предисловий,
Где принято воспевать красоту -
Гипнотизирующую глубину глаз и чёткую пухлость губ.
Я промолчу об этом.
О внешности обычно говорят,
Когда за ней ничего больше нету.

О заставке на телефоне я тоже промолчу.

Это не порыв влюблённости и не момент страсти,
Это сопржение сфер.
У нас разные мысли, разные реакции и разные пристрастия,
Но мы понимаем друг друга,
Словно находимся на одной чистоте.

Вся “фишка” в том,
Что мы одинаково думаем,
Пусть о гетерогенных вещах.
Она видит мои мысли точно так-же,
Как их вижу я.

От меня тактильность прёт,
В её руках яростно реет радужный стяг.
Я сказал, что уйду.
И ушёл.
Мои двери круглосуточно для тебя открыты,
Я всегда тебе рад.

Рад твоим ударам в бок,
Рад тебя подначивать,
Рад пить и курить с тобой,
Когда вообще не курю и не пью.
И эти слёзы в тот июль...
Вот они были настоящими.

Да кто надумал, что реветь -
Удел слабых и малодушных людишек?
Нет.
Ты настолько сильна, что можешь плакать когда захочешь,
Неважно, кто что скажет или напишет.

Пожалуйста, отпусти своё прошлое, отпусти,
Оно больше не ведёт твой путь.
Птица в клетке - проснись.
“О дивный новый мир” без тебя пуст.

Ты не моя родственная душа.
Ты мой родственный мозг.
Это куда ценнее.
Родных душ я встречал штук пятьсот,
А разумов - ноль.

Ведь все чувства - химический процесс,
Который кончится - и всё.
Я счастлив тому, что у меня есть,
Тот, кто мне логически нравится,
В этой клоаке химических забот.

Теперь не важно, что будет с нами,
У тебя останется этот текст.
У меня останутся кайфовые воспоминания.
Спасибо, моя девочка, на букву Д.