Как лунный камень на дороге

Ю.Алтайцев
Рассвет с опавшею листвой,
Осенний дождь,
На лужах блёстки,
Стою один на перекрестке,
Отягощённый тишиной.

Как будто зыбкая волна
Меня прохладой оросила
И в ней была такая сила
И роковая глубина.

Любви далёкие черты
Мерцают в утреннем тумане
Непредсказуемы заранее
Среди житейской суеты.

В бессонных сумерках ночей
Гнетут сердечные тревоги ...
Я остаюсь совсем ничей,
Как лунный камень на дороге.