Заберите обратно душу

Надежда Нугманова
Умирать медленно больно,
Жизнь по капле терять безвозвратно.
И твердить: "С меня хватит! Довольно!
Душу вырвав, берите обратно!

Разве я вас о плоти просила?
Разве ангелом быть – было мало?
Белоснежные крылья носила!
Всё что было – внезапно пропало…

Это тело – такое земное…
Эти чувства – пали так низко…
И терзанья, что в них? Всё пустое…
Только слышишь? – развязка уж близко!

Только знаешь? – не надо цепляться
За телесность, что зыблема, смертна.
Только воздух хватая усердно,
Не старайся живым ты остаться."