Ковёр

Феликс Чуйков
Полицайская мразь распоясалась
В парнике подковёрных интриг.
И откуда же эта змея взялась?
Кто завёз её на материк?
По какому медвежьему случаю
Двуголовье пернатой свиньи
Навалилось единою кучею
И наводит порядки свои?
Запрещает свободу собрания,
Чтоб решать всенародный вопрос.
Хочет оповещаться заранее
О порубленном плаче берёз.
О последствиях долго не думая,
На прокрустово ложе кладёт
Мою светлую память, мечту мою
И грядущей Победы черёд.
Вычищая всё самое ясное,
Замутила собой белый свет.
Кряком уток дорогу прекрасную
Превратила в болотный кювет.
Честный труд задавила налогами:
Не обманешь - вовек не продашь.
Застолбила угодья берлогами,
Насовала по тюрьмам кураж.
Ни конца, ни начала, ни донышка
У покрышки увечной судьбы.
Эх, Россия, родная сторонушка!..
Были - жёлуди, стали - дубы.

Феликс Чуйков

25 марта - 06 апреля 2016 года