Тем, кто далеко

Паша Морозова
Под скатами светло-притарной ночи
Завяли белёсые ветки жасмина.
В окнах дождливо лижет и топчет
Темень, хлебнувшая будто морфина.

Убейте во мне хромую собаку,
Что просится жадно на чей-то порог.
Я продал всю волю и продал отвагу,
Ни пошёл я на Запад, ни сбежал на Восток.

Трогал ногой оголившийся провод,
Как сумасшедший болтал головой.
Дай мне, жасмин, ещё один повод
Вернуться когда-нибудь снова домой.