По любви иль по расчёту...

Борис Цветков
Неуклюжая актёрская игра
В искреннюю, пылкую влюблённость
Не зажгла любовного костра,
Принесла неясность, несерьёзность.

Не случилось преданной любви,
Да, и по расчёту брак не вышел,
Человек хранит любовь внутри,
Что имеет явно тайный смысл.

А когда польстишься на престиж
И на дорогую иномарку,
Вряд ли ты любовью дорожишь,
А используешь как сладкую приманку.

Но однажды всё безумно надоест,
И захочется открыть кому-то душу,
Но, увы,…а выбрав жизни крест,
Не решишься прошлое разрушить.

Так, попав в нерадостный «капкан»,
Урываешь то, что сердцу ближе,
Не любовный, а расчётный стал роман…
Вот пойми теперь..., что жизнью движет?