Последний из драконов

Анна Фригман
Когда-то в небе звук стоял,
Что никогда не умолкал,
Звук трепетанья длинных крыльев..
Сейчас он стал несчастной былью.
В том мире,где огонь небесный,
Где сыны неба песнью вестной,
Прекрасной жизнью трепетали
Народом ярким над землёй летали.
Их крылья были шире моря,
А голоса их - громче грома,
И люд земной не знал там горя,
И не было там лучше дома,
Чем рядом с логовом дракона.
Он был вселенной,был он богом,
Что охраняет жизнь людей,
Был он и добрый,и злодей,
Он был везде,он был во многом.
Но узурпатор,гадкий вор,
Решил украсть у мира
Его заядлого кумира -
Народ небес и гор.
Войной на них он ополчился,
Сжигая всех,всех убивая,
Багряной кровью землю орашая,
Он отбивал престол.И королём лишь он смягчился.
Ушли драконы вместе с счастьем,
Оставили своих детей,
И эльфов,гномов..Всех мастей.
Оставили им боль,ненастье.
И вот..
Стоит дракон над кучей праха,
В глазах застыла пустота.
Все,умерла их красота.
Нет больше боли,нет и страха.
Но если были-таки боги —
Их кровь ушла под ваши ноги.
Про них остались только слоги,
А след их - горные дороги.
(стихотворение писалось сразу по двум фандомам - Эрагону и Песни Льда и Пламени,более известной как Игра Престолов.В первом случае произведение относится к Глаэдру после битвы за Вренгард,во втором - к Таргариенам,к Дейенерис(последней из драконов) и ее "детям")