Лето зеленью отзвенело...

Луиза Мессеро
Лето зеленью отзвенело,
И шуршит под ногами осень,
Я любовью к тебе отболела,
Ты ужасен и просто несносен!

Непослушный, как лист золотой,
Своенравный и трепетно-чуткий,
Ты пришел, затаённой мечтой,
Или лёгким разгулом рассудка?

Я шагала с тобой по воде,
И по звёздам, без всякой страховки.
Я могла целым светом владеть,
Или стать невозможной красоткой.

Ты запутал и выстроил мир,
Не оставив мне даже обиды.
Ты, как опытный хитрый факир,
Произнёс заклинание трижды.

Всё же я отболела тобой,
И любовь стала лучшей прививкой.
Это осень шуршала листвой,
Или я снова к счастью привыкла...