Маленький город

Мария Салмина
Всходит солнце над маленьким городом,
Тесных улиц узорная вязь.
От реки веет первым холодом,
На деревьях желтая бязь.

По дворам громкий говор казачий,
Гомон кур и собачий лай.
Пусть нелепый он, пусть невзрачный
Тополиный, медвежий край.

Меж горами застрял нечаянно,
Потерялся в излучинах рек,
Апшеронск – ты как полк отчаянно,
Словно крепость, штурмуешь век.

Уголок ежевично-сосновый,
Не отмечен на карте страны,
Город мой осенне - кленовый,
Будем вместе ждать новой весны.