Черный бриллиант Ван Гог

Казанцев Василий Степанович
Ни что так не опускает человека,как пороки!
Ни что так не возвышает человека,как пороки!
Ни что так не убивает человека, как пороки!
Ни что не возрождает так человека,как пороки!
Ведь,человек проживший,изначально и в стерильной
Жизни - ущербный телом и душой - да-да мой друг,
Постой оспаривать зажатую в тисках судьбу
Пожизненно пружины. И даже если вам по жизни -
Крупно повезло и чистотою судьбой своей вы дорожили!
"Не приласкал" вас ни один порок судьбы - не
Показал жестокий и безжалостный оскал - над
Пропастью мольбы!... И вы по жизни аккуратно и
Пристойно жили - поэтому и белым бриллиантом
Называться заслужили! Но вот беда - весь этот
Мелкий лучезарный бисер - "ДеБирс" распродает по
Всей Земле почти задаром,как свиньям - бисер!...
Вот "Черный бриллиант" - огромная в природе редкость!
И человек погрязнув,во всех тяжких - по жизни
Умирает каждый час,не успевая поменять над пропастью
Подтяжки! Грехи его так тяжелы и тяжки!Прессует
Жизни путь - "по черному",поэтому,когда он все пройдет
С полна,и чашу горя изопьет до дна! Закончит душу
Рвать и жилы - то превратится в "Черный бриллиант"!
Спустя столетия - его найдут в горах какой нибудь
Золотоносной "жилы"! В пороках отстрадавшую жестоко
Душу ,отдавшую,свои творения,как дитя!...
Его шедевры,названные, - "Черный бриллиант" -
Вселенную заставят трепетно дышать и слушать!