Вздохну Есенинской поэтики

Владимир Болкунов
 Простым пройду, совсем маршрутом,
 Где Константиново и Клепики,
 Перед народным институтом
 Вздохну Есенинской поэтики.
 Она для всех, но и моя,
 Как и Россия, и Рязань,
 Она, как серебро ручья,
 Та самая, для буйства, рань.
 В ней про любовь, про боль утраты,
 Про ожидание поцелуя,
 Про воздух, в коем ароматы
 Из Персии живут, волнуя.
 В его стихах, у Руси крылья.
 Когда он говорит про степь,
 То подпеваю, как ковыль я,
 Который не окреп, как крепь.
 
 Родился в день простой, осенний,
 В Рязани каждого спроси:
 Жив и сейчас Сергей Есенин-
 Поэт ромашковой Руси.
 Ты оглянись в Рязанском поле,
 К Оке сядь, рядом у воды,
 Увидишь ты луну в подоле
 И до звезды его следы.
 Следы на протяжении века,
 Не занесённые быльём,-
 Стихи, деревни человека,
 Стихи, с деревни бытиём.