Бывают дни...

Луиза Мессеро
Бывают дни, мы знаем, что и как,
Бывает и удача даже с нами,
Но всё же, если в жизни что не так,
Мы вспоминаем трепетно о маме.

Как целовала нежно перед сном,
Блины пекла и волновалась вечно.
А мы скорее покидали дом
И радовались взрослости беспечно.

Её любя, не думая о ней,
Искали выход из пустого круга,
Когда она в тревожности ночей,
Шептала что-то, облегчая муки.

Её глаза дороже жемчугов,
И рук её на свете нет нежнее,
Вкуснее не бывает пирогов,
И тайной мира, кажется, владеет.

От многих-многих нестерпимых бед
Молитвы мам оберегают деток,
Неважно, сколько зим и сколько лет
Минуло от рождения до смерти.

Пусть иногда в обыденности фраз,
Мы чувства забываем за делами.
Но любим, помним, если каждый раз
Так хочется сказать: " Спасибо, мама!"