Мы синие птицы!

Ольга Гайдабрус
слушай, с тобою
мы очень и очень похожи -
в сердце Москва,
Питер под бледной кожей...
я разбегаюсь,
чтобы не чувствовать боли!
хочешь, рванем в воскресенье
к белому морю?
море нас ждет...
море волнуется, слышишь?
а в понедельник -
к мокрым питерским крышам?
с среду, по гулкому кругу
ночной столицы?
мы с тобой птицы!
слышишь? мы синее птицы!
счастье приносим!
пусть говорят иное!
мы с тобой знаем!
мы не искали покоя...
синее крылья расправим
сквозь желтую осень!
слышишь, как пульсом
стучит смоляной запах сосен?
слышишь, как небо зовет?
разбегаюсь по крыше!
дай мне ладонь!
поднимайся со мной еще выше!