Что узнать...

Николай Мурашов 14
Где счет идет - то на секунды, то часы,
Что толковать и спорить нам о вечном?
Вся наша жизнь измерена в разы
И срок отпущен в вихре быстротечном.

Наш мозг не в силах обозреть
Количества веков - все,без остатка...
Придуман счет - откуда нам смотреть,
Откуда познавать приметы общего порядка.

Но что узнать, когда вся жизнь бегом?
Когда златой телец тут правит балом?
Лишь то, что где-то за углом
Нас вечность ждет коротким от ножа ударом.

Но что узнать,когда над миром мрак
Повис внезапно тонкой паутиной...
И звезд не видно и разлитый страх
Так резко очертил,где рамки заданной картины!