Как на войне

Валентина Вербицкая
                В моей душе гнездо свила печаль
                От неурядиц, неизбывной боли.
                А птица счастья улетела вдаль,
                Ей не поется весело в неволе…


                Как на войне, хочу я передышки,
                Остановиться и закрыть глаза…
                Кричу судьбе до хрипа, до одышки…
                Скупая по щеке бежит слеза.


                И почему все так, и не иначе?
                Не  раз я задаю себе  вопрос…
                От неудач бывает, кто-то плачет,
                Другой же поднимает выше нос.


                Кто стойко принимает испытанье,
                Тот знает  цену  радости,  любви…
                Сквозь бури грозной  завыванье
                Найдет свой путь, хоть не видать ни зги.


                Тучи уйдут, и  снова станет ясно…
                И будет праздник на улице моей!
                Увижу я, что все же жизнь прекрасна!
                И станет на душе и легче и светлей!