Я не могу себя сдержать в упряжке

Дина Дозорова
Я не могу себя сдержать в упряжке,
Когда влюбляюсь, когда чувства жгут.
Не надо повторять ошибку дважды,
Впрягать себя в бессмысленный хомут!

Не надо чуда ждать, оно случится
Само, коль будешь гордой и поймешь,
Что в жизни много светлого творится,
Чего в любовных встречах не найдешь.

Любовь любовью... Будешь ты любима?
А чем поделишься, коль одичал душой?
Святая птица нам необходима,
Мне надоел прогресс и вечный шум.

Не знаю я, как жить в такое время,
Когда покоя даже ночью нет,
Мы привыкаем к роскоши и лени,
Покой теряя и душевный свет.

Другие хоть поют о том, что близко,
А я совсем забросила стихи.
Я так хочу зажечься чувством чистым,
Чтобы потом не плакать от тоски.

Чтоб выход был в божественных твореньях,
Способных душу людям исцелить,
Чтоб стихом поднималось настроенье,
И больше не хотелось слезы лить.