Что нам осень принесла?

Маргарита Володина 2
Продают на рынке овощи и фрукты -
Осени красивой спелые продукты.
Все машины стали в ряд,
Только кузовом назад.
В кузове мешки с картошкой,
Лука спелого немножко.
На земле, возле машин,
На поддонах господин;

Спелый толстенький арбуз,
Видно сладкий он на вкус!
С ним лежат его дружки,
То малы, то велики!
Все в пижамах полосатых,
Очень славные ребята.
И венчает длинный ряд
Дынь златых большой каскад!

Ароматом сладковатым
Всё окутано, как ватой...
Речь торговцев непонятна,
Но для слуха так приятна.
- "Падхады, беры товары!
- Слюшай,атдаю я даром!
- Для себя почти в убыток:
- Фрукт мой прам-таки с открытки!

И подходим, и берём,
Нагружаемся, несём.
Дома, выгрузив товар,
Сразу ставим самовар!
Нежной мякотью арбуза
Мы насытились от пуза.
Уж на дыню не глядим,
Чуть попозже...погоди!

Чай душистый, сдоба, фрукты -
Все полезные продукты;
Всё, что осень припасла,
Я попробовать смогла.
Всё! В меня уже не лезет...
Разве только от болезней
Спелой мне отведать груши?
Не могу я больше кушать...

Я обжора?! Что ты, Тата!!!
Это осень виновата!
Угощает...что же, братцы,
Не могу я отказаться!
Я у осени в гостях
Так наелась, просто "Ах!"
Приезжайте на базар -
Осень продаёт товар!!!