На мокром асфальте лежат пожелтевшие листья

Юлия Долбня
На мокром асфальте лежат пожелтевшие листья,
И хмурится небо, с утра поливая дождём.
В толпе различаю всё чаще я грустные лица,
А вечером больше не хочется чая со льдом.

Дома погрузились в туман, опустели аллеи.
По улицам ветер шальной погоняет листву.
Но нам до осенней хандры никакого нет дела,
Ведь наша любовь каждый день превращает в весну.

Продрогшие руки мои ты так нежно целуешь,
И ноги укутать спешишь в шерстяные носки.
Вниманьем своим ты меня неустанно балУешь,
Я чувствую сердцем, как мы бесконечно близки.

Ты рядом со мной, ты во мне, и в любую погоду,
Оставив дела, поспешишь на мой тихий призыв.
У нашей любви неземная, быть может, природа,
И пусть не угаснет её неуёмный порыв.