Хоть солнце наше одноглазо...

Владимир Смирнов Пейзажист
Хоть солнце наше –
Одноглазо,
Но видеть всё ему дано, –
И нам от солнечного сглаза
Себя не спрятать всё равно,
Не убежать, не уберечься, –
Обжечься только или сжечься...

Ну что ж, давай,
Раз так силён, –
Сжигай, великий Ра-Амон!
Да сам-то стужею времён
И вечной тьмы – не покалечься...