Бабье лето

Наталья Бондаренко 4
Бабье лето вовсе и не лето.
А скорее мужнина зима.
Наступает поздно и не где-то –
Прямо там, где мама родила.

Ах ты, мама,  мама дорогая!
Что же я так  поздно родилась!
Солнечным теплом я не  согрета,
Жизнь моя совсем не удалась!,

Я в санях с любимым не каталась,
Я в сенях с попом не целовалась,
Мне осталось не детей рожать,
А в лесу грибочки собирать.

Снова будут парни насмехаться –
Бабьим летом звать меня опять.