Рубежи

Галина Садовская 2
Тетрадь лежит как крылья белой птицы,
Передо мною, как перед стеной...
Я начинаю заново учиться
Жить, где-то между миром и войной.

Где, слева,- громовая канонада,
А справа,- гробовая тишина,
И дней моих угрюмые солдаты
Идут, идут, с рассвета до темна.

Осенним солнцем тронутые лужи
Хранят тепло негаснущей звезды,
Которая в просторном небе кружит,
Все кружит, кружит, кружит, кружит... И


На землю опускается без стука,
Но оставляет метку на душе,
Как оставляет мудрая наука
Отметины, на каждом рубеже.