Прощание с летом

Надежда Нугманова
Увядание природы душу тронуло мою.
В поле, с высохшей травою, я совсем одна стою.
Вторит сердце птичьей стае, улетающей на юг,
Что покинет эти дали, не желая зимних вьюг.
И цветов почти не стало в этой жёлтой пустоте,
Что цвели, как одело, в летней, знойной духоте.
И деревья, оголяясь, стебли-ветки обнажив,
Погибают в этом лете, жизнь всю словно в день прожив.
И немного мне тревожно – гаснет раньше небосвод.
Стопы колит, как иголки, охладевший шелест вод.
Незаметно миновало буйство лета и теперь,
Не имея ключ обратно, мы в него закроем дверь.
Станет в снежные морозы сниться нам цветущий сад –
Даже этой капле лета каждый будет очень рад!