Расставание?

Татьяна Головина 5
Час расставанья, видимо, настал…
Я знаю, это вас не опечалит.
Мой теплоход уже вот-вот отчалит.
Оставьте же себе свой пьедестал.

Я поплыву в неведомые дали…
У вас - останется компьютер до утра.
И завтра будет то же, что вчера.
Ведь вы не любите вперёд крутить педали...
               
Обида мне очистила сознанье,
И дальше нам теперь не по пути.
Хотелось мне друзей здесь обрести …
Осталось что? Лишь разочарованье.

Скажу я вам: «Прощайте!», да, скажу я.
Пусть расставанье нас не тяготит.
Друг друга каждый пусть теперь простит.
Прощального не жду я поцелуя.

Гляжу я вдаль  – там новые восходы
И новые закаты впереди…
Фортуна! Ты меня не подведи!
Ищу я счастья. Не прошу я брода…

                7.05.2014