***

Майя Снегирева
Запах корицы сладким дурманом
Нежно окутал дрожащие плечи.
И,упиваясь французским романом,
Ты провожала глазами вечер.
Солнце садилось , медленно , плавно,
Пламенем ярким закат догорал.
Ты все смотрела на небо упрямо,
Взгляд твой окно,словно луч,прожигал.
Город ночной пеленою накрыло,
Звезды на небе,томясь, расцветали,
И ,отложив свою книгу уныло,
Ты погрузилась в объятья печали
Спи,моя милая, сном беззаботным,
Сон твой пусть будет спокоен и лёгок.
Утром ты встанешь: пойдёшь на работу,
Ну а пока ты все тот же ребёнок.