Родины глоток

Валерий Сотников 4
Журчит нирвана за ушами,
К тёплой печке жмётся кот.
Пахнет с речки камышами.
В кущах соловей поёт.

Деревенская картинка,
Жизнь стоит в моих глазах.
Куры, гуси, дом, скотинка,
Светлый угол в образах.

           ***


Может быть кому роднее дача.
Деревца, дорожки, виноград.
В тишине соседушки судачат.
И не нужно никаких оград.

В сердце же моём есть уголочек,
Где в окошке виден розы куст,
На траве роса, земли кусочек,
И друзей-соседей дом не пуст.