Ночь

Нурулаев Эльдар
Расскажи мне о своих секретах
И печали не старайся скрыть,
Позабудь о тягостных приметах,
Что узлами ранят жизни нить.

Можешь говорить о чём угодно,
Нарушая мой минутный сон;
Как прохладно, звёздно и свободно...
Ночи звуки льются в унисон.

В полутьме твои глаза сияют,
Тусклой лампы отражая свет;
Что ж, твоих секретов не узнают,
Пусть хранятся много сотен лет.

Можно потерять дневные силы,
Можно заблудиться в мире снов;
"Ну не спи! - меня ты попросила.
Ночь покажет всем свободу слов!"

То усталость или же смятенье,
Может смелость или волшебство:
Всё от суеты дневной спасенье,
Всё меняет мира естество.

Мыслей свет преображает лица,
Руки сами тянутся вперёд;
Я хочу в обьятьях раствориться,
Глядя на чудесный небосвод...

Расскажи мне о своих секретах
И печали не старайся скрыть;
Все хотят остаться до рассвета,
И никто не хочет уходить.